8 картин

Есть просторы, где черной бывает заря.
Анестетика штриха, после – шлихтубель.
Обнажение мозга у алтаря.
Богоматерь с младенцем. Врубель.
*
Божество раннего Междуречья,
Познаёт кислород, молчит.
Маскируется рыбой, но п..да – человечья.
Масло. Рене Магритт.
*
Не поите меня, я сама отыщу свой рай.
Ядовитые джунгли эмоций – моё кимоно,
Караулит глаза мои ревность Сарай.
Автопортреты. Кало.
*
Лакомство духов луга – это судьба.
Чудо роли – если знаешь слова наперед.
Так впиваются в подсознание охра, река.
Ватерхауз. Леди Шалот.
*
Первенство крови в нитях холста.
Херувимы, ягнята, орлы… иже с вами.
Истая ночь всё стирает с земли лица.
Красный Нико Пиросмани.
*
Минареты, что фабричные трубы. Харизма
Обрывается временем, как голод вскрывает арбуз.
Мода, стиль – всё посмертный абсурд эллинизма.
Кирико. Разрушение муз.
*
Ах, священное молоко полнолуний!
Водка, наивность, любовь, сеновал.
Танец цветов ограничивает только безумие.
Я и деревня. Шагал.
*
Свойства кожи гипербореев, атлантов.
В экваторе небесное колесо.
Суть совершенства – в прозрачности квантов.
Торжествующий синий. Пикассо.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный разброс в живописи, и образы.... Сжато, ёмко и сердито...

Иван Серенький   03.10.2010 13:42     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отзыв :) Особенно, за "сердито" - в точку!

Марго Яковлева   03.10.2010 15:29   Заявить о нарушении
Полезно общаться... Извлёк информацию про Фриду Кало. Ватерхауза,Кирико... Приобщился...

Иван Серенький   03.10.2010 15:41   Заявить о нарушении
Иван, спасибо еще раз. Я тоже родилась в Советском союзе :)

Марго Яковлева   28.10.2010 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.