Степь

Над равниной снежной стелется
Кобылица как метелица –
Грива рыжая рассыпается,
Лёгким вихрем снег разметается –
Переливчатым чистым золотом
По увалам вскачь дробным топотом.
А над ней летит, на седло прилёг,
Молодой казак, удалой стрелок –
В утро белое, утро раннее
Горячит он кобылу дыханием…
Тишина кругом до краев земли
И костёр зари… и дымок вдали…


Рецензии