Суть спасения

О, сколько раз набрасывали плащ
и мне на плечи!
А я боялась бездорожья чащ,
и страшной встречи.

Мне так хотелось только по прямой,
без поворотов.
Найти свой путь единственный домой,
открыть ворота.

Я действовала вечно вопреки
своей природе.
И близкие мне были далеки -
на небосводе.

Суть мира, суть моей души
не совпадали.
И зов настойчивый звучал в тиши
в иные дали.

Я не ответила, когда раздался звук -
в ту же минуту.
С тех пор познала силу мук разлук,
на вкус - цикуту.

Отрезки времени наделены
огромной силой.
Моменты ценные мне были в дар даны -
я их гасила.

Поток энергии во времени рекой,
а где сосуды?
Господь для тех, кто в полноте такой,
свершает чудо.

Мир разлагается, а где росток
ему на смену?
Того, что видится и слышится, поток
взбивает пену.

Кто посохом жонглирует опять,
плодящим змеев?
Велик народ, не повернувший вспять.
в пути евреи!


Рецензии
Всё время с Богом, с самим собою...
За МЕСТО где-то
Оветишь жизнью и судьбою?...
О, нет ответа...

Сергей Тверской   07.10.2006 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.