Окно в Венецию

 Мне подарили картину, на которой изображена Венеция.

Я в Венецию ночью уехал,
по каналам, чуть плещущим, плыл.
Влился в шум карнавального смеха
итальянской мелодии пыл.

Фонари освещали гондолы,
что везли торжество серенад
через эхо сплошных коридоров,
где рябит без конца маскарад.

Я проснулся, всё было знакомым,
лишь сияло средь будней одно,
обновляя привычный лик дома,
в итальянское небо окно.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.