Не скучай. Без тепла твоих рук...

Не скучай. Без тепла твоих рук
Чётким залпом сражает молчанье.
В пустоте только крик ожиданья
Ты мне пишешь слепое «прощай».
За тобою, вдоль тихих аллей я пойду.
Всё равно не заметишь.
Нам с тобой далеко до поэтов,
Мы навеки – тоска и печаль.

А весна заболела. Смотри:
В темноте она будто не дышит.
В дорогих небоскрёбах, чуть слышно,
Чьи-то новые чувства горят.
Ты не плачь. Всё равно я с тобой.
Между нами границы воздушны.
Жаль, что в сердце твоём непослушном
Только сны обо мне говорят.

А теперь до утра один шаг.
Ну а день полон грусти и боли.
Мы давно попрощались с тобой,
О, моё беззаботное детство.
Ты не видишь меня? Привыкай.
Для России – беда расстоянья.
Я не дам тебе столько названий.
Только тихо скажу: наконец-то…

Не скучай. Всё утратило смысл.
Кто – то курит в грозу на балконе.
Эта осень нас больше не тронет,
Поспешим. Безошибочен путь.
Мимо рек, по мостам сквозь года
Ты бредешь. Только всё безвозвратно.
Неизвестность сильнее. Стократно.
И не сможет тебя обмануть.


Рецензии