Даруй веру

Прошу, Господь, дай нищему богатство,
богатому дай мудрость, чтобы мог
имуществом и жизнью наслаждаться
отпущенный под небесами срок.

Калеке дай изведать исцеленье,
здоровому — веселье и покой,
чтоб всех минули слёзы и смятенье
и жизнь текла неспешною рекой.

Пустыне дай воды живой источник,
дай высохнуть болотистой земле.
Дай каждому, чего он сильно хочет.
Дай всем всего и только веру мне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.