Мой растерянный взгляд

Мой растерянный взгляд давит на чьи-то нервы.
Мой растоптанный стыд прячется в глубине.
У последней черты буду, наверно, первой.
Этот суд предназначен мне!

Всё припомнят: грехи, те, что не совершала,
И именины сердца во время всеобщей чумы,
И что не в ногу жила, не в унисон дышала,
И отреклась от сумы.

А потом уведут, и зловещий костёр запылает,
Чтоб леденящим огнём пыл горячего сердца тушить.
Но не знают они, что живая душа не сгорает,
Скрипкой хриплой рыдая в тиши.

Пусть она полетит раненой птицей в небо,
Хватит сил у неё, чтобы ещё пожить.
Пусть она воскресит чьё-нибудь бренное тело.
И перестанет ныть.


Рецензии
Там будет кому за нас заступиться, Бельведер...
И искренность в стихах тоже будет иметь значение.
Острое произведение.

Сказоч-Ник   03.07.2006 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, если Вам понравилось, я искренне рада!

Бельведер   03.07.2006 11:04   Заявить о нарушении