Тихий вечер

Тихий вечер. Звезды малютки смотрят грустно, хотят приласкать.
Все твои бесконечные шутки, мое сердце устало прощать.
Мягкий сон задурманил мой разум, я очнулась в чудесной стране,
Где твои ироничные фразы растворились в хмельной тишине.
Я забыла про боль и обиды. Смыв усталость водой из ручья,
Под фанфары при свете софитов я опять полюбила себя!
И была я похожа на птицу, что свободна в цветущем саду,
Мне поклонников вереницы восхищенье несли и хвалу.
Слух ласкающие серенады под изящные арфы лились,
И магнолий ночных ароматы в мои волосы сладко вплелись.
Я опять танцевала беспечно, невесомо, красиво, легко,
Все казалось таким бесконечным, и незыблем казался покой.
Я упала в траву, бархат нежно, воспылавшей коснулся щеки,
И знакомое чувство небрежно вдруг кольнуло меня изнутри.
…Я проснулась, уставившись тупо в темноту. Догорела свеча.
Почему так искусаны губы, и подушка от слез горяча?
Я открыла окно. Те же звезды, тот же ветер целует меня,
Тот же вечер… но катятся слезы, видно я не могу без тебя.
Мне не нужно поклонников море, и страна, где царит тишина,
Если нет тебя рядом со мною, я себе без тебя не нужна!
Тихий вечер. Хрустальные льдинки, разобьются о грани души.
Всё опять соберем по крупинкам! Ты другую любить не спеши.


Рецензии