Тихая ночь

Грязный асфальт, весна, слякоть, и ночь.
Холодно. Дождь пробивает одежду.
Ветер шумит. Мысли просятся прочь.
Но что-то ещё сохраняет надежду.

Мне наплевать. Я шагаю один,
В лужах горит фонарей отраженье.
Ночь. Ни одна из горящих витрин
не производит уже впечатленья.

Мне бы пойти да уснуть. Не хочу
видеть во сне те же самые лица.
Просто иду по проспекту. Молчу,
Воздух вдыхая весенней столицы.

Утро. Вот птицы слащаво поют.
И вдруг все вокруг по делам заспешили,
Каждый находит на свете приют,
но почему-то меня обделили.


Рецензии