Не верю...

Навстречу светлому полет оборван пулей-дурою...
Нет больше веры и любви, душа насквозь прокурена...
За дверью – ночь, да дождь насмешливо стучит в окно,
А чем жилось-надеялось – все опостылело...

Луплю по струнам, не щадя – они все вынесут,
Стреляю строчками в себя – я тоже жилистый...
Ну почему сейчас лишь злость дает мне силы жить?!..
Чуть раньше надо было умирать, теперь – лишь выть...

Прости гитара,
Все тебе досталось, верная...
За струны порванные
И за песни горько спетые...
А раны рваные
Замажем горькой правдою,
Да подсластим тоске
Соленой болью-падалью...
Прости гитара...

Пускай же жрет тоска, смакует душу грешную,
С усмешкой принимаю неизбежное...
И в пустоту ору с надрывом и бессмысленно,
«Не верю!» - только не хочу я быть услышанным...

Но красит в черное мой ангел крылья белые...
На землю-матушку упасть бы мне с доверием...
Ее обнять, да выплакать-сквозь слезы прошептать,
Как я хочу опять летать...

Прости гитара,
Все тебе досталось, верная...
За струны порванные
И за песни горько спетые...
А раны рваные
Залечит лекарь-времечко,
Еще споем с тобой
Про светлое-сердечное...
Держись гитара...


Рецензии
Чувствую...

Мост Через Вечность   09.07.2006 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо...

Синий Зонт   09.07.2006 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.