В глубине

Меня за то бранит подруга,
Что часто я сижу как тень.
Глазами не моргая, глухо
Уйдя от мира в новый день.
Забывшись так, я на мгновенье
Пропажу там ищу свою.
Мне что-то тянет, как-то нервно
Подергивает гладь мою.
Ну, было… Прошлая разлука.
Вчерашняя. Еще свежа…
Но я молчу, немного жутко,
Как будто равнодушна я.
Часы проходят за минуты,
Нет мыслей, голова пуста,
И образы сменяют смутно
Один другой, и темнота…
Но отчего-то очень нужно
Вот так глядеть мне в пустоту,
Не думая о нашей дружбе,
О том, как я себя веду.
Одним молчанием спасаясь,
Я проникаю вглубь себя,
И там мечусь, и там терзаюсь,
Отчаянно ищу тебя.
И вот когда туманной мыслью
Доходит разум до глубин,
То боль подхватывает быстро
И возвращает вновь к живым.
Я наклоняюсь, поправляя
Отбившуюся прядь волос.
И влажные глаза скрываю,
Боясь своих открытых слез.


Рецензии
Внутри себя можно и потеряться....

Маргарита М   03.07.2006 10:03     Заявить о нарушении
Да, Маргарита, очень важно, я думаю, не потеряться, не забыться...
Спасибо за отзыв!

Воскрешенная   09.07.2006 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.