Очередной сон

 "Имя твое - птица в руке"
 М. Цветаева

По лестничной клетке
Вперед – назад
В клетке грудной – боль
Что там на улице – дождь, град?
Граф, целовать позволь
Твердую руку.
Любовь есть сон,
Боже мой! сон во сне…
Что там мне снится?
Кто был рожден,
Все вы - приснились мне.
Не обернуться, не отличить
Призраков от тебя.
Граф, сколько можно
сомненья длить?
Граф, это ты иль я?
В зеркало смотришь,
Вослед дождям
Все босиком, босиком…
Граф мой, придумала я тебя,
Сон мой – мне незнаком.
К чуть загорелой щеке припасть
Молча – своей щекой.
Как надышаться тобою всласть?
Имя твое – покой.
Имя твое… (дождям вослед –
Радугой – не поспеть)
Имя твое – не явь, а бред…
Имя твое – смерть.


Рецензии