Баку, ты очень изменился!

Баку, ты очень изменился!
Куда исчезли эстакады
И сураханская бравада?
Ты очень по-английски влился
В потоки нефтяных морей
И ленты сводок биржевых.
Немного памяти налей
В мой кубок,прожитый триптих-
Амираджаны,Мардакьяны,Сурханы
И Каспий светлый.Все пласты полны,
Наружу рвётся чёрный змей!
Ещё, пожалуй, чуточку налей.
Да как же ты старик,подрос,
Вольнее кудри, выше нос.
Наверно славно строить шашни
С красоткой в стенах древней башни!
Горячий воздух, плач мугама...
Какая девственная гамма!


Рецензии
Я коллекционирую стихи о городах. Спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 12:09     Заявить о нарушении