Служить стихам

Подайте прозы
на исходе дня,
где тень - уставший путник у реки,
мечты и грёзы
стали нелегки
и начали кружить вокруг меня.

Тот великан
из нерожденных рифм,
как ураган поднялся до небес,
он не вникал
в оттенки слова месть,
он был силен, расправил крылья гриф.

Что после сталось...
День сменила тьма,
Был сломан тишины спинной хребет.
Такая малость
мой святой обет,
который я придумала сама -
служить стихам...

И попадая в такт,
вздымать мечты, безоблачно летать.

Подайте прозы.
Стеклодувом снов
я вылеплю вам сотню островов,
и в каждом будут
чьи-то жить мечты,
и в каждом буду я,
и будешь ты.

В стихах
мы отражаемся чуть-чуть,
и эта часть -
наш стержень, наша суть.



© Leena Zamaleena 11-17 июня 2006 (rem 2007)


Рецензии
Служить стихам - это здорово! Полёт творчества не сравним ни с чем. И дай Боже тебе не терять восторга сложения прекрасных стихов!

С нежностью, Лёшка.

Алексей Порошин   28.07.2006 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, творчество - это такая форма отстраненности от рутинного движения во времени и пространстве

Лина Замалина   29.07.2006 17:13   Заявить о нарушении