на Жизнь насекомых

Ты знаешь, осень на дворе…
Откуда взялся ты, комар,
В сыром, холодном сентябре?
Какой тебя занес угар?

Уже немолод, но не стар.
Все, может, только началось!
И ты, комар, как я – комар…
Ну, вышло так, ну не срослось.

И что, что кровь! Причем здесь злость?
Так надо, милая, прости.
И это не назойливость –
Манера так себя вести.

Остались полости пусты,
И не начался ритуал.
Как мог тебя я пропустить?
Я жить хотел – а не кусал.

И не пищал я – а летал,
Не кровосос – а жизнелюб!
И психология проста –
Ну чем же я тебе не люб?

Быть может, и не так уж глуп:
Необъяснимый парадокс
Предсмертный шепот бледных губ
Озвучит: «Ты – мой фумитокс!»

сентябрь ‘04


Рецензии