Мысли вслух

Как хочется от жизни мне уйти,
И в омут окунуться с головою.
Забыть про все, чтоб дальше не идти,
Остаться со своею лишь мечтою.
И воплотить ее, и жить лишь только ей,
Наедине с мечтою со своей.
Забыться хочется, и прибывать в покое.
И чтоб меня не задевало ничего.
Ни горе, ни печаль. Быть лишь с мечтою,
Которую смогу я воссоздать.
Но как же можно жить без горя?
Тогда ведь счастье не смогу я испытать.
Ведь не было бы счастья вовсе,
Да ведь несчастье помогло опять.
И без любви нельзя. Любовь – это святое.
Но кто поможет мне понять, что есть любовь?
Веяние, иль чувство. Ну кто поможет разобрать?
Поможет время. Время учит, лечит.
Но и забыться заставляет иногда.
Забыться… Что же это значит?
Забыться – значит проиграть,
Забыться – это значит сдаться,
А может выиграть, мненье изменяя?
Вопросов много, кто же даст ответы?
Ведь жизнь коротка, или так длинна,
И движется она не постоянно:
То пролетает, если так коротка,
То тянется, коль так длинна.
Что жизнь – сплошное испытанье
Для тех, кто вдруг в нее вошел.
А для кого-то жизнь – это мечтанье.
Мечтание о жизни об иной.
Мечтание, чье имя так прекрасно,
И так ужасно, если никакой
На жизнь счастливую надежды
Не осталось…


Рецензии
Откуда такое отчайнье?

Даниловцева Людмила   01.07.2006 16:25     Заявить о нарушении