Бродяга

Я шатаюся без крова,
Нету планов, нету мыслей
Завтра буду играть я снова
На гитаре, помоги Всевышний.

Сохрани меня хотя бы на день
Дай мне хлеба или грош
Куплю икону и молитву прочитаю
На ночь растяну пачку папирос.

Тяжело быть одному
Злость лежит на сердце
Видно нужно Господу
Бить меня огнём и плетью.

Я хочу сыграть мотив
Соловьиной трели в роще у реки
Я хочу сыграть один,
Чтобы ноты сердцу помогли.

Все вокруг, как белка в колесе
Я один неужто я безгрешен
Нет; просто я в себе
Страх запрятал перед смертью.

Тяжело быть одному
Злость лежит на сердце
Видно нужно Господу
Бить меня огнём и плетью.

Мать моя была простая
Помню, как отец учил
“Без креста все люди стая”
А теперь я без семьи.

Ты отец наверно прав,
Но с крестом я одинок
Вся страна сплошной барак
И удары керзовых сапог.

Тяжело быть одному
Злость лежит на сердце
Видно нужно Господу
Бить меня огнём и плетью.

По дороге, как по полю
Я бегу во ржи купаясь
Я не сетую на долю
Чистотою наслаждаюсь.


Рецензии
Мне нравится - все просто чисто, как воздух - даже, кажется, дышишь этим воздухом. Это - сама жизнь.

Владимир Фонарный   01.07.2006 16:23     Заявить о нарушении