Холл погружен во мрак...

Холл погружен во мрак.Посольство.
Глубокий,мерный бой часов.
И тишина.Какая роскошь!
Ни шума шин,ни голосов;
Полночный город словно вымер,
Хотя Арбат - рукой подать,
Воспоминанья тяжкой зыбью
Накатят,схлынут и опять
Под горло взмоют вязким струпом -
Ни разжевать, ни продыхнуть...
Мадонна!Если бы не думать!
Ну,хоть сегодня бы заснуть...
Но цепкий мозг едучей соли
И ненасытнее,чем ржа,
Вгоняет в душу крючья боли,
Безумной гарпией кружа;
Мне не заснуть... прости,родимый,
И эта ночь опять без сна..
Пся крев!Ну как же далеки мы!
Да эта чертова луна!
Сверлит неутомимым оком,
Не отвернется ни на миг,
Проклятая!Да чтоб ей сдохнуть!
Настырнее,чем платный шпик!

Прости,родной... опять мне худо,
И только водка,рьяный друг,
Целует жгуче как Иуда,
И выхожу на новый круг
Я в одиночку... Мой Вергилий
Затерян в сумраке ночи,
И невозможности бессилье
В груди осиною торчит.



01.07.2006


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.