фенька

Ты разрезал ножницами солнце –
половинами луны оно упало
Ты сказал – что кончилось – вернётся –
День и Ночь
Мы всё начнём сначала…

я – Весна –
и ливнями прохлады, сквозняками длинных коридоров –
летним сном, осенним звездопадом –
я в спирали вьюг проникну скоро.

я – Скала…
песками южных зАмков
ликами ступней на чёрном море
ирокезами кричащих пАнков –
в клочья разорву Унынье – Горе.

всеми тридцатью двумя – улыбка
с губ – вишнёвый сок – их прикусила
все когда-то делают ошибки
Мы грешны – божественно красивы.

по камням ползу счастливой змейкой –
хрупкой и цветной, как – будто фенька…
я не разорвусь под перестрелкой
Небом сплетена в мой День Рожденья.


Рецензии