Без лжи

Застившая взгляд мой ложь
Исчезла в одно мгновение.
Но видеть, куда идёшь –
Ещё не гарант спасения.

Эх, ложь… Я, наверно, зря
Решилась расстаться с нею:
С тех пор, как мой взгляд стал зряч,
Мне стало куда страшнее.

Хотя лучше страх, чем снов
Бессмысленный декаданс.
Без лжи виден мелкий, но
До боли реальный Шанс…


Примечание для особо рьяных сборщиков компромата: упомянутое в тексте спасение не имеет ничего общего с христианским.


Рецензии
Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман... А.С. Пушкин.

Интересные размышления.

Дмитрий Каверин   01.07.2006 16:04     Заявить о нарушении