Безразличие

 
Лампа.
Чай. Сигарета и тишина.
За окном снег и холод луны.
В топке шепчутся, тлея дрова
Заговаривая мои сны…

И гитарной струною печально звенит,
Ложка в тонком стакане из льда.
И Луна закатилась в зенит,
И трепещет в лампаде слюда.

В черной пасти покоится горка золы.
В нее падают сотни комет.
Так должно быть сгорают миры,
Не известных нам с вами планет.


Наплевать…
Я уснул у стола…
Вязнет дрема - смола…
Лама. Чай. Сигарета. И тишина…

 Евгений Ермаков Алтай
 10.07.2005


Рецензии