Распахнута Земля и вожделеет влаги

...............Маргарите Элго



Сегодня нет дождя…
..........И грусти тоже?...
И солнце светит,
......И пасмурно вполнеба
......................И слегка…
Предвестник очищающей грозы,
...........С сияньем внутренним,
......Прозрачные,
Все в сине-белых переливах
.......................облака.


Ж а р а,..
...........Но быть дождю,
Всё притаилось как-то,
...........Но, пока.
И пух летит,..
........А он всегда летит в жару.
Сквозь пошлость звуков,
..........и обыденность и суету
Довлеет неземная тишина…


Стоят седые тополя,
...............И ветра нет…
Какая, к чёрту, седина…
Земля распахнута!...
..............И ждёт дождя…
А он нетороплив,
....Он ждёт, когда придёт пора…


Парит.
......Но нет дождя...
Но скоро в страстном вихре закружит.
Где белый пух?
...........И где седые купола?..
Умоется,
.......Насытится Земля,
И ярким, ярким изумрудом,
..........Как весною
.............Встанут Тополя!
* * *


Рецензии
Замечательное, очень чистое, светлое. Удачи, вдохновения.:-)

Софья Греч   03.07.2006 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья!!!
Мне очень нравятся Ваши слова:)))
И Вам Удачи, Любви и Вдохновения!!!

Георгий

Георгий Якушин   03.07.2006 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.