Мокнут каштаны, дома за окном

Мокнут каштаны, дома за окном.
Кажется, долго еще до рассвета.
Ночь, тишина и я – втроем
Ливневую сюиту лета

Слушаем. Там, на ж/д путях –
Рельсы ржавые, дым, анаша,
Стекла, крапива, в цепких репьях
Мокнет заблудшая чья-то душа.

Да, близорука… Но – чтобы так!
Злое, настырное «я» не узнать?..
Клон... Раздвоение... Личности брак...
Сладко ль, душа, на помойке спать?

Словно утеряны стыд и страх.
Или все проще – карма, рок...
Там, на забытых ж/д путях
Тянется к солнцу тонкий росток...

16.06.2006


Рецензии
Что-то ты, Людочка загрустила совсем...

Дмитрий Семынин   03.07.2006 23:36     Заявить о нарушении
только в стихах)))
Дима, привет! Рада тебе!

Людмила Киреева   11.07.2006 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.