Вёл дождик с робкою листвою...

Вёл дождик с робкою листвою,
Лаская нежно, разговор: -
Не бойся, милая, лишь смою,
С ветвей твоих, вьюг стылых сор!
Наряда изумруд блестящий
Прельстит пытливый взор людей,
Желаний аромат, томящий,
Любовью напоит своей! ...
Листва, дрожа от страсти, ласки,
Рвала одежды прочь с себя!
Хмельно, тепло ей было, сладко,
Шептанью верилось дождя...

А люди... спали. Сны витая
Плели из таинства узор,
Синь-ноченьку в ветвях качая
Пел сказками весенний бор...


Рецензии
Очень метафорично, образно и красиво. Спасибо! Удачи.

Елена Малиевская Обухова   30.06.2006 18:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за чуткость!
Света и тепла Вам!

Александр Иванюк   30.06.2006 18:53   Заявить о нарушении