L apres-midi d un faune

Как сладостно бывает с юной девой
В часть предзакатный, медленно вкушая
Фанагорийцев колдовской напиток
Среди развалин древнего фонтана,
Чьё дно сухое скрыто сетью трещин,
Расселистостью схожей с дельтой Нила,
Впечатанной в глазури изразца.

Вверху лазурь небес, вокруг - дурманность,
Что липа, расцветая, источает,
А вкус вина в губах фанагорийки
Хмелит сильней нектаров и амброзий,
Готовящихся где-то в отдаленье,
Откуда Эрот, маленький проказник
Шальной стрелой готов пронзить сердца.


Рецензии