Она любила синий цвет

Она любила синий цвет
И звуки лета по утру,
Еще ей нравился рассвет-
Для никого и никому.
Ушла от мертвой красоты,
Сбежела от созданьев бога,
Прося лишь только тишины-
Не думала, что это много.
Скрывалась от своих знакомых,
Зная, что они глупы,
Пыталась сберечь свой нежный разум-
Гнала прочь прошлые мечты.
И в торопях, раскинув крылья-
Вспомнив обо всем земном,
Прощения просит у обрыва,
Скребя поломоным крылом.
Полет. Прося у бога силы.
Взмах. Обреченность всех надежд.
Ветер. Последнее дыханье.
Страх. Всегда, там где есть смерть.
Она любила синий цвет,
И звуки лета по утру.
Теперь в её глазах рассвет-
Для никого и никому. (31.10.04)


Рецензии