Обитель Истины

Однажды жили два известных мудреца.
Один из них служил духовному пути
Сознанья высшего, куда других вести
Он был обязан до заветного крыльца...

И люди верили в него, хоть заблуждался
В своих исканиях мудрец... Но неспроста
Его великим почитали города,
И он навечно в их истории остался...


Второй мудрец был обладателем того,
Что Знаньем истинным немногие зовут.
Он был свободен от условностей и пут.
Опять же, многие поверили в него...


В стихийном бедствии погибли мудрецы:
Недолговечны жизнь людей и связь цепей...
Но возрождаются плоды умов, идей,
И то святое, что оставили Отцы.


Итак, погибшие предстали на Суде...
Где их по очереди строго допросили,
Да место следованья душ определили,
А так же тех, кто был им предан на земле.


Кто были с первым,
вместе с ним попали... в ад!
Другие в рай попали вместе со вторым!
Недоумение сгустилось, словно дым.
Никто не мог понять ни кары, ни наград...


Спросили ангелов Суда. Те объяснили:
- Все те, кого судили мы, владели Верой.
Мудрец же первый руководствовался мерой
Сознанья высшего...
Его превозносили.
А он, в действительности, верил лишь в себя!
Воображая, что владеет высшим Знаньем.
Ученики влекомы этим обаяньем,
На самом деле, не учились... жить любя.

Они лишь внешне мудрецу и поклонялись.
Второй мудрец...
Тот верил в Истину и жил
Лишь Ею жизнь свою, искал Её, любил.
Учеников учил, чтоб жизни не боялись.

А те любили не его, а эту Веру
В явленье Истины, что Свет дает всему.
Они искали только Истину уму,
Не подгоняя под теории и меру.


Существованье после смерти - есть Обитель,
Где только Истина живёт. Её Законы
Непостижимы для людей, как небосклоны!
Обитель Истины - Реальность,
Прародитель.

Она не может быть теорией людей,
И вот поэтому мы вынесли решенье
Её Законами... И вот Её свершенье!
Коль непонятно, разорвите связь цепей.

Картина Н.К.Рерих


Рецензии
Каждый раз открываю новую грань..казалось бы знаешь..но когда смотришь через сердце..как бы со стороны от эго..проникаешься новым видением..благодарю

Игорь Титченко   03.07.2006 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Эти сказки для меня - чудо... При каждом новом возвращении к сюжету я вижу новую грань смысла...
С теплом,

Сказки Суфиев   03.07.2006 11:03   Заявить о нарушении