Как этот мир довольно скучен

“Как этот мир довольно скучен”

Однажды мой подвыпивший сосед,
Мне объяснял, что счастья в жизни нет.
В тот миг ему, я верил как юнец,
Лишь потому, что к вечеру, в конец
Меня уже достали многознайки,
Как Моцарта игрой на балалайке.
Вошел в подъезд там те же голоса и звуки,
Я застрелился бы от скуки.
Своим ключом открыл родную дверь
И ожидаю, может быть теперь
Нравоученье прекратится
Смогу спокойно сесть, напиться,
Включить любимый телевизор
И углубиться как провизор,
В пространство мыслей близких мне
Оставшись с ним наедине.
Я ошибался как и многие
В программах “Время” и “Итоги”
Меня опять чему-то учат,
Как этот мир довольно скучен.
Вошла любимая жена
И воспрянул ото сна
Померкло всё, её вокруг
Она сказала: “Здравствуй друг,
Как долго я тебя ждала”.
Засуетилась у стола.
Вином пополнила бокал,
Спросила: “Сильно ли устал?”
В трудах, кому-то очень нужных?
А дома ждал отличный ужин
Прекрасный мир в кругу семьи,
С моими близкими людьми.
Тогда я понял, что напрасно
Не вижу собственного счастья.


Рецензии
Спасибо, научили! :))

Сергей Сермяжный   30.06.2006 04:32     Заявить о нарушении