Король-под-Горой

Там, под горой живет дракон;
Там, где зовется Смогом он;
Там Озеро и Город рядом;
Не охватить простора взглядом.

Там, под горой богатства гномов;
Там, где огонь-дыханье Смога
Сжигает храбрость без следа,
Там – трон забытый короля.

И одинокая гора,
Когда-то мрачная скала,
Не переставшая быть домом
Изгнанникам – беднягам-гномам.

Там повелитель – Старый Траин,
Нашедший в копях дивный камень:
Тот самый, что есть Сердце Гор,
Воздвигнул Царство Эребор.

Там ныне грязь, туман и смог,
Там на сокровищах залег
Охочий до каменьев ценных
Смог Золотой – дракон последний.

Но был король, была и вера:
Страданиям есть тоже мера.
И гномы верили всегда,
Что в дом вернутся, но когда?

Он звался Торин Дубощит,
Как будто из мифрила слит.
Вернулся с храброю дружиной,
Желаньем мщения томимый…

Там, где несметные богатства;
Там, где свобода и нет рабства,
Покоится сейчас Король
Вернувший Царство-под-Горой.

04.01.06


Рецензии