Дорога

Дорога вьется к небу,
За горизонт, куда-то вдаль.
Идти вперед? Нет. Мне бы
Остаться здесь и гнать печаль.

Чем пыль глотать не лучше ль
Остаться дома навсегда?
Сказать друзьям: "Простужен,
Идите, братцы, без меня".

Уютный дом есть, книги,
А больше и не надо мне –
Не манят даже бриги,
что на картине на стене.

Чего им не хватает?
Что заставляет их идти?
В минуту все бросают –
Их от безумства не спасти...

Но иногда, под вечер,
Хочу все бросить и уйти.
Задует ветер свечи;
Уйду, и друг меня простит…

17.11.05


Рецензии