Город

Серых улиц тоска,
Хмурых зданий печаль,
Эта жизнь – не моя!
Но немного мне жаль,
Что уходят года.

Что уходят они
Переулком налево;
Что лови, не лови,
Не получатся лепо
Даже строки мои

За окном тишина.
Только ветер поет.
Он мне шепчет всегда,
Что мой дом – мой оплот,
Что мир чужд для меня.

И он просит всерьез,
Чтобы я не ходил
За порог на мороз,
Ибо я нелюдим
Словно пес...

Ибо люди сегодня
Не лучше волков,
Ибо бросил поводья
Владыка богов,
И пустуют угодья...

Тихо падает снег
Что грустил в облаках,
Скрип и шум от телег
Что увязли в песках -
Все разбилось о брег.

Что это – явь или сон?
Где найти мне ответ?
Личность я или клон?
Кто же мне даст ответ,
Кто мне ответит за все?

Кто сотворил этот мир?
Кто сотворил этот город?
Как же меня томит
Умственный голод!
Что, как и я, не спит...
08-12.09.2005


Рецензии