Ныне

Ныне время неспокойно:
Окружают нас враги.
Грезим мы о сне порой, но
Хочешь выжить? Так не спи!

Ныне голос чей-то громкий
Заставляет нас бежать;
Слышится сквозь сон мне ломкий:
«Жить ты хочешь?! Так не спать!»

Ныне злые иностранцы
Руки тянут с воплем к нам;
Смотрят жадные китайцы
На просторы сибирян.

Ныне высшая элита
Матерится невпопад;
Обругавши журналиста
Тут же рвется на парад.

Ныне славную отчизну
Разбирают по частям.
Смотрят, кажется, сквозь линзу
И стреляют по властям.

Ныне кажется, что завтра
Не наступит никогда.
Неужели? Это правда?
Не найдем дороги, да?
04.08.05


Рецензии