Split. двy-ли4ное

Курю в два раза больше, чем обычно.
на половину кем-то подменили.
и в отношении тебя он непреклонно-отстраненно-безразличен.
я вижу, милая, что он тебя не сильно любит.
а для тебя, все остается [вряд ли] в силе?

не жалуюсь, но мне теперь втройне
[с собой, с тобой и с ним] приходится мириться,
и я мирюсь в который раз [и бью рекорд за месяц], мне
теперь, наверно, некуда деваться ...

на тонкой infra-red границе
я балансирую, цежу сквозь пальцы воздух
[ловлю на ощупь страхи] даром…ну же,
я думала, что мы еще спасемся…слишком поздно.

на мир сквозь широко закрытые глазницы
мы с ним по очереди смотрим. знаешь, хуже,
наверно, все-таки молчать. и молча…идти
к тебе, но от тебя, к тебе, но от тебя, к тебе…[циклично].
и чувства-дохнущие под ногами конфетти
теряют краски. цвет любви уже не красный,
а свернувшийся, тряпичный.
и в горле комом намертво засевший. [да и мы другие].
застрявший между позвонками, третьим и четвертым,
так прочно. разноцветные вокруг круги, и
он трогает легонько за плечо меня
и говорит: подвинься… да пошел ты к черту!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.