свадьба

мягкие, серебряные, обручальные, словно хрустальные,
золотые, рубиновые, будто две верные жизни голубиные.
руки подруги, дрожащие пальчики, белые пышности,
 слезы неслышности.
вздохи родительские, мамины объятия, памяти встречи,
 крики приятелей.


вспышки захлопнуты, танцы полетами, музыка громкая,
 шампанское с нотами.
потом только пальмы, зеленые лодочки, беседки в песке и шелка тонкой кофточки.
до этого страхи, волнение, уверенность, что не полюбишь
 и так не поверишь.
цветы в подоконнике светло-капуччиновом, замерзли и в краске оставили стебли. лиловые, милые...
 такие счастливые мы.
такие напрасные вы.

и ваши презрения,
мстительные, глупые, ненужные рвения.

им важно одно на двоих пробуждение.

коктейли и трубочки, ветер соленый, с яблочным привкусом,
пески пахнут гибискусом.
золотые пожары отражаются в пене,
мы еще вертимся в Москве,
а они уже в своей маленькой Вене.
в своих крошечных гандолах своей огромной любви,
в своем единственном соло.


Рецензии