карамель

мне рассказали канарейки про лепестки сиреневой сирени,
про десять тысяч звезд на белом небе
и про твои морские зеркала в ресницах.

мне подарили крылья золотые,в оправах ласковых пушистой лебединой неги.
отдали вечные снега пустыням,
твои шелка кофейной кожи - мне на пальцы.

потребовалось 60 секунд объятий,
прозрачных взглядов и туманных слов чужих - высоких...
далеких птиц степных и призрачных червовых королев.

мне нужно...я хочу дышать. твоей душой. и задохнуться.
захлебнуться - не проснуться - окунуться. задержаться на минуту больше.
без обмана, открываясь. я - ракушка, я скрываюсь.

по дорогам шли безоблачным, по жаре кирпично - каменной.
через дома знакомых тебе - мне чужих - двух городов широких улиц.
под гул пешеходов и стрекот машин пролетающих,
2 мили - один шаг с тобой. не замечаю.

2 дня - миллионы ирисов погибших. мне душно.мне г0лодно.
я слишком скучаю.


Рецензии