от него ребенка

- У тебя есть пилочка?
- Елочка?
- Пилочка!
- Вилочка?
- Пи-ло-чка. Для ногтей.

Смотрим, щурясь, как в песочнице возятся двое детей.
Мальчик и девочка. Делают домик из песка.

Я закрываюсь от солнца, но быстро немеет рука.

Ты говоришь задумчиво: я хочу от него ребенка. Я хочу.
И сама – испугавшись этих слов – вздрагиваешь. Чуть-чуть.

Я вдыхаю осеннюю горечь и – что же на это сказать? – улыбаюсь в ответ.

Ты встряхиваешь головой: а-а, пилочка! Пилочки нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.