Мне туда...

Кто сказал, что мне не больно,
Если я не умерла?
И беда моя невольно
Новой правдой ожила?
И сидит на тонком пальце-
Птицей вещей – Гамаюн-
И поет о том, что счастье
Просто так не раздают…
Слишком радовалась свету,
Не таясь, над тьмой смеялась,
Слишком жаждала ответов,
Там, где их не намечалось…
И рвалась на встречу с болью
Не боясь ее ожогов.
А нашла свое бездолье…
Хоть его… И слава Богу…
И ничей покой не тронув-
Слезы выплаканы раньше-
Тишину не раня стоном,
Не оглядываясь - дальше…
Дальше, в путь! Где нет печали…
Где о прошлом не жалеют…
Где любовь не укрощают…
Где любовью не болеют…
Не болеют… А вдыхают
Аромат ее пьянящий…
Где любовью оживляют…
Не оглядываясь - дальше!
Мне туда, где есть прощенье,
Где не ждут, а дарят радость.
Где любовь-благословенье,
Жалостью б не искажалась…
Где не ловят сердце в сети…
Где не трогают обманом…
Мне туда, где в целом свете
Долгожданным счастьем стану!

30 июня 2006 г.


Рецензии