1-е Июля

 Ветку засохшую
 С белой березы
 Ветром сорвало
 И бросило хлестко
 В сполох зарниц голубых.

 Бубен раскатов
 Сквозь лес прокатился
 Бухнул о тучи
 И замер вдали до поры.

 В миг разбудив
 Соловьиные трели
 Ветка слетела,
 Ломая ромашки,
 В мокрое сено,
 В терпкие запахи
 Лета дождя и травы.

 Розовым цветом
 Заря мастерица
 Кистью черкнула,
 Наметив границу,
 Год пополам разделив.


Рецензии