Романтическое

В белом платье фаты подвенечной
ты как прежде стоишь предо мной.
Солнце вторит той музыке вечной,
что тихонько мурлычет прибой.
Знаю, знаю, что туфли устали
на высоких твоих каблуках,
и глубокие складки печали
на твоих серебрятся висках.
Ты уходишь куда-то далёко,
а ещё так недавно с тобой
мы сгорали в волнах синеоких,
и лупил нас весёлый прибой.
Нас о камни швыряла чужбина,
разбивала нам губы и нос,
но любовь наша всё победила,
хоть сполна испытать довелось…
Как близки были руки и плечи,
и глаза, и затылки близки.
И звучал где-то стон человечий
от людской неизбывной тоски…
Мне казалось – навеки с тобою
отыскались мы оба вовне,
и теперь не страшны нам обоим
даже тучи в беспамятной мгле…
Твой платок из батиста и ситца
упадает на ноздри мои,
и мне снится, опять же мне снится
мой потерянный призрак любви.
О прекрасная, что ж это с нами.
Если б мог я устроить побег…
Мы навеки в плену у печали,
мы в плену у печали навек.


Рецензии