Антошкин- картошкин

Наверное, все помнят эти незамысловатые строки детской песенки:

«Антошка, Антошка
пойдем копать картошку
Антошка, Антошка
пойдем копать картошку
Тили –тили
трали – вали -
Это мы не проходили ,
Это нам не задавали…»


Все, что представлено ниже - моё рифмованное хулиганство, как была бы развита «картофельная тема» известными бардами т.е. авторами исполнителями/

Юрий Визбор
 мелодия песни «Серёга Санин»

1. Со мной идет с работы грустный друг Антошка,
 Мой друг Антоха – Антоха Мамин,
 Антоху Мамина опять зовет картошку
 В деревне теща, в выходные покопать.

Пр:

Ну, как же достали – с гектар огород,
А снится Антохе – рыбалка, поход…
Идёт молчаливо… О, как он устал.
А может… да ну, их… Нет, будет скандал.

2.А было время, мы с Антохою в пивбаре –
 по литру пива … и по девчонкам,
 и до утра им пели песни под гитару,
 теперь Антошка наш - женатый человек….

Пр:

3. Два дня Антоха « годурасил на фазенде»:
 Спина болела, жена бурчала…
 Потом подумал: «всё достаточно – достало…»,
 И напевая : « Трали-вали» в лес сбежал…

А теперь как бы тему песенки «Антошка» развил Александр Розенбаум

Мелодия песни «В плавнях шорох…»


1.Вот и осень, и пора идти копать картошку,
 Только с нами, не идет её копать Антон,
 Убеждали... ну а он играет на гармошке-
 И фальшиво, сиплым голосом, поёт шансон.

Пр:
Я помню давно,
Учили меня – отец мой да мать:
Садить, так садить,
Полоть, так полоть,
Копать, так копать…
Копать, так копать,
Но он не идет,
Скулит, что « в облом»…
Раз слов не поймёт ,
Научим его кулаком.

2. В институте, помнишь, нас гоняли на картошку,
 Так и ныне, не мешало бы родне помочь,
 Только лодырь, здоровенный наш бугай- Антошка,
 Прогоняет, не хорошими словами прочь.

 Пр:

3. Ну да ладно, он ещё придёт к нам с ложкой,с…
 И попросит, что ни будь с картофелем поесть,
 А мы скажем: «Нет, халявщик, убери-ка руки!
 Кто трудился, тот и порцию получит здесь!»


:)


Рецензии
А было бы интересно почитать и "Пушкина" и "Маяковского"!
Очень забавно :)

Катя Макаренко   20.07.2006 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Рада, что улыбнуло Вас! Уже подумывала «подшлифовать» немного и добавить сюда же, но черновик куда-то запропастился, я такой « человек рассеянный с улицы Бассейной», то найду, то потеряю… Надо с этим что-то делать :)

Наталья Дайлиденок Анна Джанима   20.07.2006 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.