подборка танка по мотивам ранее опубликованного

*
почему вспоминаю
твои хрупкие плечи
от холода
укрытые курткой
с разорванным рукавом

*
и в этот вечер
почему ты вновь не со мной
Фудзивара Аюми?
качает Кисегач
цветок стрелолиста

*
бумажными журавликами
летят мои мечты к тебе
упадет ли хоть один
на раскрытую книгу
у твоего окна

*
когда мокрый снег
стучится в твое окно
мне так не хочется
чтобы ты мерзла
в постели одна

*
та женщина
что разбила мое сердце
сделала сильней
не вижу света звезд
порывов ветра не слышу

*
чернеют сосны
на золотистом грунте
закат и рассвет
зеркальные близнецы
в солнечных часах суток

*
вновь к берегу льнут
парчовые складки волн
вечер и утро
громко скандалят чайки
с коршунами из-за рыб

*
дивный осенний день
прошлогоднего лета любви
маленький осколок
как попал ты
в эту тревожную осень?

*
ночная совка
крыльями трепеща
ворвалась ко мне
сквозь распахнутый балкон…
неужели помнишь?

*
где ж ты летаешь
легкокрылое существо?
в какие миры
сейчас тебя унесли
шелковистые крылья

*
пусть золота нет
в моем дырявом кошельке
позволь подарить
тебе хотя бы это
поле спелой пшеницы

*
какие слова
я могу еще найти?
о листья клена
украсившие небо
вечером знойного дня

*
все дальше на юг
с каждым днем отступают
зеленые листья
на быстрых крыльях весной
вернут их ласточки вновь

*
к этой сосне
ты стояла прислонившись
и твоих черных глаз
не было видно из ее тени…
глупое воспоминание

* *
ты шептала стихи
чувственные и нелепые
но ее кора
с той поры так и хранит
тепло маленькой груди

* * *
ты так ранима
ускользающе тонка…
а нашу сосну -
как бы мы ни старались -
не достанет рук охватить

*
ради Бога
не присылай свой портрет
образа твоего
тайные переплетенья
разгадывать счастье

*
как же забыть мне,
о моя нежная Ю,
твой светлый взгляд
и крышу что все время
протекала над нами

*
горьки ягоды
горной смородины
в Каркаралы
у горных вершин они
впитали солнце и степь

*
ближе к вечеру
распустился на плече
алый цветок
раскинул веера чувств
огненный фанданго

*
как бы ни были долги
мгновенья разлуки
горячее сердце
бьется в такт с дыханьем ветра
и волшебным светом луны


Рецензии
Привет, Младен! Давно не была у тебя, и вдруг ТАКОЕ!
Очень понравилось все, но это особенно:

бумажными журавликами
летят мои мечты к тебе
упадет ли хоть один
на раскрытую книгу
у твоего окна

Пусть все твои журавлики долетят и вернутся с ответом.
Кста, я изменила имя. Эля

Эльмира Махмудова   24.07.2006 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.