Самое обычное утро

Просыпается шумный город
По утрам под шуршанье шин,
Под метлы и асфальта споры,
Сквозняков шелестящий гимн.
Ах, как птицам их статус дорог
Старожил городской глуши!
Голоса приоткрыли полог
В занавеске моей души.
Помолчите, шальные птицы,
Пожалейте остатки сна.
Вам самим ничего не снится,
Досмотрю я юдоль до дна.
Всю судьбу, да ещё бы тризну
К карусели летящих лет,
Может Небо как раз по жизни
Ниспошлет мне сейчас совет!
Только, где его взять-то, новый?
Счастье вечно на всех одно,
А от бед сбережет подкова,
Что прибью над порогом, но
Тенора приутихли скоро,
Баритоном запел трамвай,
Мой любимый, мой вечный город
Прошептал мне: «Пора, вставай!»


Рецензии
Красивые стихи.

Даниловцева Людмила   30.06.2006 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Галина Гедрович   02.07.2006 11:15   Заявить о нарушении