Банальные размышления

Танцуют на костях, в притворных странных масках
Типичные «не те», жильцы дремучих норм.
И в приторных парах придумывают сказки
О «совести» и зле: таков их вечный корм.

Высокие слова – о нравственных началах -
Наполнили гнилым, припудрили слегка,
И – апогея миг! … - себя украсив Правом,
Пошли судить других, в изломанных очках.

… Но есть же в мире честь, достоинство и правда?
Их можно распознать – там нет двойного дна,
Расчета и всегда обманчивых фасадов…
Они верны себе в эпохи лжи и зла.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.