Любовь к трем клементинам

"...Подмостков бледный властелин
Явившимся из Гарца феям
Волшебникам и чародеям
Поклон отвесил арлекин"
Аполлинер "СУМЕРКИ"



Глодая тишину,
 как черви гложут доски,
Скользя как лунный блик,
 как ножик под ребро,
Властитель бьет жену
 и всходит на подмостки.
И светозарен лик
 распятого Пьеро.

Хрипит некстати «Бис!»
 голодный пес партера,
Как резаный щенок
 вовсю визжит Пролог.
И гильотиной вниз
 срывается портьера,
срубая тени ног
 и сея трупный смог.

Сквозь слизь кровавый гном
 ползет, вскрывая лоно.
Поваплены гробы,
 что в целом портит вид.
Скажи, ты перед сном
 молилась, Дездемона?
Ты слышишь рев трубы?
 На кнопку жми, шахид!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.