Золото

Где-то там далеко за веками,
Было поле усыпано золотом,
И сверкало от солнца поле,
Но болело там все знойным холодом.

Ни воды, ни жизни, ни радости,
Лишь ослепительный блеск гордости,
Кто искал там смысл бескрайности,
Становился золотом в робости.

Когда ночью на небо черное,
Заходила луна печальная,
Появлялись снежинки белые,
И казалось, что жизнь начальная.

Те снежинки кружились в воздухе,
Но они не живыми были,
Сухими, безводными, жалкими,
Они медленно к золоту плыли.

И касаясь собою золота,
Оставались они в холодном мире
И так было век за веком,
Как бы жизнь золотой пыли.

Но в одну из горьких ночей,
Женщина с неба спустилась,
Наступила на мягкую пыль
И ее холоду удивилась.

Была та женщина тринадцатым апостолом,
Осмотрела бескрайнее поле,
На колени припала молча,
Ее сердце не знала такой боли.

И проронила она одну слезу,
И сама стала золотом в робости,
А слеза та летела долго,
Как перо птицы летит над пропастью.
 
И когда слеза долетела,
И об золото в клочья разбилась,
Снег жизнью, водой наполнился,
И радость вокруг зародилась…


Рецензии