Прощай, Калифорния!

Good bye, Америка, о!
Где не был никогда...
В.Бутусов

Что ж, прощай, Калифорния! Мы не свидимся, очевидно,
мириады огней для меня не швырнёшь в океан.
Много званых, да избранных мало. Нелепы обиды -
не дались километры вросшим в питерский берег ногам.

Не грусти, Калифорния! Звук незнакомого имени
не расслышат на улицах шумных твоих городов.
Хоть петляй, хоть кружи - но судьбу на иную не выменять:
жизнь даёт только то, за что заплатить ты готов.

Не смеши, Калифорния! Ты не для сирых и нищих:
даже звёзды на плитах твоих под ногами лежат.
А мечта, как "Титаник", погружает пробитое днище
в океанский покой, отразивший багровый закат.


Рецензии
Судьбу на иную не выменять! Да. И пытаться не стоит. А что есть судьба?

Давид Гарбуз   21.07.2006 13:05     Заявить о нарушении
Судьбу, как и счастье, каждый понимает по-своему.

Наталия Солянова   21.07.2006 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.