Ах! Безалаберность какая!

Ах! Безалаберность какая!
Зачем тебя я позвала?
Уйди, мой мальчик, я плохая –
То правда всё, а не хула.

Не веришь людям – только жару,
Которым сердце обожгло?
Ну, и не верь, ты прав, пожалуй,
В неверье радость, а не зло!

И будь в глазах иных безумцем,
И будь жалеем и гоним,
Узнаешь ты еще безусым,
Что не узнать им и седым.

Но я тебя предупреждаю,
Коль выбираешь этот путь,
Знай, путь тот, как стрела прямая,
И не дай Бог, тебе свернуть!

Познаешь холод дикой спеси,
Злорадство лживое речей,
Уколы желчности и лести
И мутность пьяную очей.

Ты утверждаешь: выбор сделан –
И обретаю святость я.
Целуешь ты уже ту землю,
Коснулся где моя ступня.

Целуешь ты мои колени,
Ладонь мою целуешь ты,
И губы ищешь в исступленье,
Торопишь явь своей мечты.

Да, мы равны теперь с тобою,
Но выдержишь ли этот бег,
Что пролегает над толпою,
Опередив грядущий век?

Покажет время! Я ж желаю
Тебе счастливого путь!
Ах! Безалаберность какая!
А впрочем, можешь подойти!

1991 г.


Рецензии