Чудо

Из глубины, почти из ниоткуда
С задворок самой каменной души
На белый свет хотело выйти чудо
Рожденное на дне такой глуши

По кирпичам, бутылкам, нечистотам
Чего там только нет в этой душе
Как-будто в нужник яму вырыл кто-то
И до краев набил ее уже

Цепляясь за сомнений паутину
Пустые комплексы, особенно вины
И воздержания привычную рутину
Рожденную характером жены

Карабкалось оно по неудачам
Колени сбило равнодушием друзей
Каким-то липким, по-приятельски горячим
Со старыми следами от гвоздей

Тонуло чудо в бытовом болоте
Сточили зубы угрызений утюги
И на его чудесной нежной плоти
Как волосы вылазили долги

Устало чудо аж до коликов, до комы
Нет настроения, испорчен аппетит
Как результат, сплошные переломы
Два сотрясения и крови гепатит
........................................................

И когда оно практически без сил
Упало в утренней пыли
Два санитара на брезентовых носилках
Подняли чудо и куда-то унесли


Рецензии
Очень хочется надеятся, что чуду уже намного легче.
Привет, Валер! Решила начать с истоков.
Расстрогал до слёз! Впрочем, как всегда.

Ириска Ли   21.10.2008 11:52     Заявить о нарушении
Анюте привет от чуда. Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу, как пел Высоцкий.
Буду трогать тебя и дальше, если ты не против.:))

Валерий Верник   26.10.2008 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.