Сосна

На фоне неба одинокого,
Скрывая облаков тоску.
У берега сосна высокая
Стоит, взирая в глубину.

Рассветным заревом объятая,
Река, изгибами кривясь
Безветренной, волной немятою
Бьет в берег, над сосной смеясь.

Меланхоличный запах сна,
Разлитый в дымке над лугами.
Недвижима стоит сосна,
Полнеба, трогая ветвями.

Мерцание прохлады ранней,
Прикрыв глаза, кукушка спит.
Нет у природы снов желанней,
Чем сон последний, но петух кричит.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Андрей.
Мне тоже нравятся сосны.
С уважением,

Паша Алексеев   30.06.2006 08:37     Заявить о нарушении