Билет

Хотелось вылить эту нежность –
Улыбки, взгляда и руки –
Но чую – рядом неизбежность,
Нет, не твоей – моей тоски.

Эти волосы – шёлк с шоколадом,
Нет, не сможет портрет передать,
Как и запах дождя и прохлады –
Что спит в кудрях – не воссоздать!

Этот взгляд – малахитно-морской,
Затуманенный влагой душевной,
Мне не вычертить пьяной рукой,
Аромат не постигнуть блаженный

Кожи-персика, из лепестков
Розы, срезанной в неге рассветной,
Вырву пару альбомных листков,
Раз они не смогли бездефектно

Уловить твою душу – мелодию,
Пропитать твоим светом холст…
Моя жизнь…нет, не жизнь, а пародия,
И ты в нЕй, будто сломанный мост

Меж мечтою и чуждой реальностью,
Ты, как ангел, к земле приколоченный,
Между бредом и гениальностью,
Ты – счастливый билет, но просроченный…

30.06.06.


Рецензии